Местное вино частной винодельни (Владикавказ)

Прошли те времена, когда можно было услышать рассуждения о вине, подобные челентановским:

И разного вина стало больше (собственно, это главная причина), и люди другие, и мир изменился.

Тем не менее, остались места, где говорят кое-что похожее. Как и в случае с Адриано, который знал об урожаях определённой местности, в частной винодельне можно так же обсудить вина, ею выпускаемые. В роли остроумного итальянца тут выступает сам виноградарь.

Он тоже рассказывает о (не)урожаях, об истории, о производстве. Делится интересностями и фактами.

И конечно же угощает вином!

И тут уже можно включиться в беседу. Поскольку вкус можно оценить не будучи ни дегустатором, ни изготовителем, ни жителем подобающей местности, ни даже Челентаной!  ;)))

Что хочется отметить.

Пусть технология одинакова. Оборудование одно и то же. Климатические температуры у нас даже лучше {потому что во Франции, скажем, уже которое десятилетие погоды стоят гораздо жарче, что плохо; => потепление-с}. Да и внимания у нас больше уделяется; такое характерно для “новичков”.

Однако, вкус хорош ‒ и даже прекрасен ‒ ровно у одного вина из сортов шести или семи представленных.

У игристого!

Остальные слишком резкие, слишком острые. Хотя, казалось бы, это обычное бордо [к примеру].

Что тому виной?

Думается не мастер, не его {это смешно!} «неумение». А более банальные и вечные обстоятельства, которых не изменить.

Это — другое солнце, другая почва, другая вода…

Оттого Италия-Франция кажутся (ну, лично мне во всяком случае) наиболее мягкими. Испания-Аргентина уже порезче. Ну, и у нас (и у немцев, к слову) самые жёсткие вина.

В общем, пора! Пора придумывать что-то новое в подходе к производству!!

А не перенимать всё под копирку.  ;)))

.

.

.