Как правильно выпивать: метод доктора Барсукова.

Правильно употреблять спиртное — не то, чтобы наука, но приём и умение.

Недавно открыл для себя такую методу. И очень она мне зашла! До такой степени, что захотелось поделиться. Тем более, что просто советы из интернета или от знакомых не работают. Или работают, но по убеждению и только для того человека, который проповедует данное.

Итак. Барсуков Александр Михайлович. Кандидат медицинских наук, врач анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, терапевт и специалист в области семейной медицины. Начал врачебную деятельность в 1980 году, в 1995-ом стал семейным доктором.

Его методику можно было бы тоже назвать одним из мнений, если бы не послужной список. И вполне реальные достижения на медицинском поприще. Ну и, понятно, раз мне зашла, то и всем остальным подойдёт!! ))))

Интересно, что проговариваемое Барсуковым не про «нажраться», а про вкушение, про здоровое отношение и про общение.

В молодости я любил бахнуть, чтобы побыстрее и допьяна. Не хватало, наверное, и общей/общественной культуры пития: чтобы целью принятия алкоголя стало не буйство, но наслаждение процессом и сопутствующими линиями.

Процесс по Барсукову разбирается на несколько этапов.

ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ:

За час-два до основного принятия выпить 40мл крепкого напитка (с закуской).

В ПРОЦЕССЕ:

  • пить алкоголь маленькими, объёмом не больше чайной ложки, глотками, удерживая во рту не менее пяти секунд перед проглатыванием
  • раз в полчаса съедать ложку лимона (для чего заранее перемолоть фрукты в блендере; но можно и просто дольку, если без измельчения)
  • так как закуска обильная, то следует принимать во время еды или сразу после любые пищеварительные ферменты: фестал, мезим, панзинор или даже панкреатин

НА УТРО:

Утреннее недомогание обычно связано с повышенным давлением, поэтому

  • каптоприл — рассасывать (подействует быстро и мягко)
  • или через 1,5-2 часа (если каптоприл не помог) коринфар, 10мг — разжевать; он снизит давление минут через 20
  • также, можно и лимоном: одну чайную ложку каждые 15 минут

Неожиданно приветствуется опохмеленье: 

  • не более 20-25мл спирта, что эквивалентно одной бутылке 5% пива => выпивается маленькими глотками в течении получаса
  • ИЛИ: 50мл крепкого алкоголя, разведённого в чашке тёплой воды с лимоном и мёдом
  • огуречный рассол, квашеная капуста, хаш, наваристый бульон и т.п. — самочувствие улучшается, но похмелье быстрее не проходит

***

Ну, и сам ролик:

***

В общем-то, как по мне, то достаточно и начального тезиса — про употребление рюмки за 1,5-2 часа и, главное, про способ пития маленькими глотками, задерживая спиртное во рту.

ЛЁГКОГО И ПРИЯТНОГО ПРАЗДНОВАНИЯ !!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

.