«Недодали!» — чего хочет жалобщик.

Равшана Куркова в своём интервью РИА Новости пожаловалась, что мужчинам-актёрам платят больше.

А она за равноправие. В зарплатах!

Надо понимать, что данное утверждение основано на ощущениях, а не на реальности. Собственно, в этом и проблема. Проблема – не людей, высказывающих подобное. Люди всегда были такими. Некоторая их часть. Начиная с незапамятных времён к человеку, обладающим какой-никакой властью, выстраивались вереницы просителей; всем им было на что пожаловаться.

Проблема — в современной психологии. Которая, наоборот, даже провоцирует данные ощущения. Что, мол, родители недодали; на работе не платят; а государство-то так уж вообще в должниках ходит.

Но что стоит за этими словами; за жалобами, что у кого-то чего-то больше, чем у жалобщика?

ФОРМУЛИРОВКА

Казалось бы, это придирка. Неважно, в какой форме сказано, ведь «это другое». Речь вроде о том, что человек говорит о тяготах. Из которых ему не выбраться. Он бедствует. Или творится несправедливость.

Но нет. Это дети могут не знать всех смыслов, поэтому способны ошибаться в формулировках. Взрослый же человек либо (не)сознательно лукавит; либо не отдаёт себе отчёт в произносимом (не рассматривается))).

Индивид, вербализируя подобное, говорит не о своей проблеме. Тут как раз детская реакция: «у Пети машинка, хочу машинку», «у Светы кукла, и мне дайте». Инфантилизм.

Если бы звучало «я зарабатываю меньше своих коллег»; то было бы и про человека, и выражало бы саму проблему, и подталкивало бы к действиям [к соперничеству].

А в словосочетании «платят больше» даже не чистая зависть, а ещё и обида. Беспомощная, чёрная. Ведь им «платят»! То есть, за так, без усилий.

И сразу уточняющая персонификация. Платят, оказывается, не за работу, а за то, что это мужчины.

МОДА

Если не можешь подавить, возглавь.

На Западе отлично поняли проблему и силу маленького человека. Который, если соберётся в толпу, то может очень даже сделать по-своему. Впрочем, это об Идее.

Чтобы такая Идея не зарождалась, чтобы раздробить и атомизировать общество; сначала неосознанно, а теперь очень технологично – подхвачены мелочность и зависть: возвеличены и поставлены во главу угла.

Чувства. Ощущения. Предлагается работать с ними, с мыслями. А не делать что-то конкретное. И вот, причиной бедности, например, назначается неправильное мышление. Для исправления следует заниматься «ментальной гимнастикой, целеполаганием, прививать себе навык мыслить желаниями, тренироваться с ассоциациями и осознанно дышать».

Надолго «ментальности», правда, не хватает. Поэтому на помощь приходит образ врага. На Западе за всё отдувается цисгендерный белый мужчина. Очень удобно! Он враг всем: голубым, женщинам, неграм… И даже самому себе, поскольку он – мужественнен. И маскулинен.  )))

У нас негров нет. Пропаганда мужеложества запрещена. Остаются просто женщины. Которые по нынешним психологическим правилам должны ненавидеть мужчин.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Что даёт – нет, не женщинам; вернее, не только им, а вообще – жалобщикам подобная ненависть? О, очень многое!

  • оправдание собственным неудачам — это не я плохо работаю, это мне мало платят, потому что они! получают больше.
  • привилегированное меньшинство — люди всегда делились на касты. И узкая прослойка – дворяне ли, фавориты короля, льготники/ветераны, инвалиды – действительно получали больше, чем массы.

Кстати, многое, что было прежде лечением, стало при массовом применении ядом! А потом и оружием. Например, признание себя алкоголиком. В условиях прежнего социума метод работал, исцеляя. Потом это стало «смелостью» для отдельных маргиналов. Сейчас методом «признания» уничтожаются последние устои общества. Перестало быть зазорным многое…

Надо только успеть записать себя хоть в какое-то меньшинство, чтобы успеть урвать пусть даже не материальное, но хотя бы внимание. Поэтому признание себя «безвинно» пострадавшим – модная и выигрышная [в моменте] тенденция. Ведь если кому-то платят больше только за то, что он иного пола, то вторая сторона слаба, пострадала и нуждается.

  • внимание — а общество потому и общество, поскольку способно поддерживать слабых. Соответственно, «пострадавшим» достаётся сочувствие. И даже могут включиться социальные механизмы по защите таких.

Правда, кроме поглаживания ЧСВ «жертвам» ничего не достаётся, но многим и этого достаточно.

РЕАЛЬНОСТЬ

А если разобраться? Может, и правда у мужчин больше зарплата только потому, что они мужчины??

К сожалению пострадатых, в бухгалтерии нет надбавки за пол!!! За разряд есть, за выслугу лет, за переработки… А вот за то, что тот мужик, а эта баба – ну нету!

Даже наоборот. Женщин берегут. На опасные производства, скажем, их не возьмут. В тяжёлые условия – тоже. Только осознанных. В смысле, сознательных. ))

Причём женщинам — (пока) включаются социальные {опять же} механизмы — прощаются многие их высказывания, женщинам почти безоговорочно идут навстречу.

Наша страна – первая и единственная, где уже с век царит равноправие полов.

А до недавнего времени царило и «равноправие» зарплат! ))

Однако, народу не понравилось, что у всех(!))), как он считал, одинаковая зарплата. Даже термин такой был: «уравниловка».

Систему сломали. А теперь всякие курковы считают чужие деньги.

Впрочем, сейчас больше не зарплаты, а договорные отношения. До-го-вор-ны-е!! Получается, те люди (актёры, мужчины, коллеги и пр.) получают больше, потому что лучше умеют договариваться?

Или, что вернее, они лучше умеют работать.

А жалобщики – да, только и могут, что плодить простые, лёгкие и неисполнимые решения! Зато «было бы честно», по-курковски ))))


ЧТО ДЕЛАТЬ

Уместно вспомнить, с чего началось рассматриваемое интервью:

Оставим в стороне очередные обиды про «обслуживание» и сексизм. Единственное, можно задать хотя бы такой вопрос: а если главный герой – женщина?..

Спорт – это тяжёлая работа. Постоянная, монотонная, тяжёлая физическая работа.

А почему на тяжёлые условия предпочитают брать мужчин?

Во-первых и в-главных, тупо потому, что у мужчин мышечная масса на 30% больше, чем у женщин. Они попросту сильнее и лучше приспособлены. И поэтому способны работать эффективнее, выдавая результат. Они ещё и «бесчувственные». И тоже поэтому: физика забивает тонкие материи.

Логично следует во-вторых. С мужчинами проще. Именно в плане тяжёлой физической работы. Им приказали – они пашут!  )))

А женщина ещё сто раз подумает. В сериале это и выносится на первый план. Он не о спорте как таковом, а о «личных проблемах».

Тут вновь можно про моду поговорить, но лучше – выводы.

Жалобщики никогда не были главными. И не будут. Несмотря ни на какие усилия власть предержащих и иже с ними модных ленивых психологов. Об этом наглядно кричит западное общество, где, казалось бы, достигнуты немыслимые высоты в «равенстве». Наоборот, число самоубийств, насилия, подсадки на наркотики и прочего депресняка – у “победивших” пострадатых страт находится на неимоверных значениях. Не говоря уже об искалеченных детях…

У нас пытаются и будут пытаться проделать с обществом то же самое. Правда, ввиду произошедших событий (и дальнейших действий в данном направлении) нам, возможно, удастся миновать эту ужасную участь. Пусть уж она достанется тем, кто её выдумал!

=>     На личном уровне.

Зависть и жалобы никогда не помогут человеку. Ведь подобное – это не «смелость», это не «критика». И уж тем более не средство борьбы.

Другими людьми это считывается как потеря лица. Такое может сказать человек без самоуважения, без внутренней стойкости. И конечно – без пиетета к собеседнику.

По большому счёту, любое публичное обнажение (психологическое или физическое) – есть слабость.

И это не рассуждения.

Любой, кто занимался предоставлением чего-либо широкому кругу, немедленно вспомнит, как огромная часть покупателей не преминет заявить: «А вот в соседней фирме дешевле!»

Какие чувства возникают при подобном «аргументе»? Уж точно не лакейская почтительность и готовность тут же всё сделать вообще бесплатно. Нет, следует либо сравнительно вежливое «у нас такие цены», либо сразу посыл: «так идите туда, где дешевле, зачем рассказывать».

А раз жалобы не помогают, то зачем позориться?  ;))

Имеются в виду, конечно же, жалобы вот такие – в никуда, во всеуслышанье. Настоящие-то обращения как раз помогают. Они обычно оформлены письменно и поданы в соответствующие инстанции.

Оттого и самому: если хочется помочь себе в чём-то и добиться этого, то следует, как минимум, записать свою претензию.

Не многословно, а – уместить в одно-два предложения. Дальше, восприняв написанное как задачу, попробовать разобрать её. И накидать возможные варианты решений.

Ну а дальше останется только исполнить.

Став личным волшебником собственной жизни своей!!  ;)))))))


P.S.   ссылка на статью «РИА Новости» с интервью.